А надо ли жить верой каждый день?
Хочется задать вопрос верующим, а сколько дней в неделю, или в месяц, или в год надо жить верой? Хороший вопрос задаете вы сегодня. Израиль без промедления в пустыне, мгновенно дал бы правильный ответ. Т. к. манну нельзя было заготовить один раз на всю неделю, или тем более на месяц. Т. е. по воскресеньям хожу в церковь. Видимо Господь где-то просчитался, раз манна сберегалась только один день. К сожалению, Он с нами не посоветовался. А теперь я должен страдать!
Был период, когда мы с одним верующим работали вместе, и каждый день начинался с молитвы согласия. Мы договорились вместе поехать на море. И он поставил одно условие. Мы едем отдыхать, значит, на время отдыха молитвой согласия мы не молимся! Я тогда задал ему вопрос. Разве мы едем отдохнуть от Господа? Павел хоть неделю брал за свой счет у Бога? Иисус хочет уединится, после известия о мученической смерти родственника, Иоанна Крестителя. И, что делает Бог? Тут же присылает к нему подопечных. Как это понять? Как хотите, понимайте. Но Бог вынуждает жить верой каждый день! Речь не идет о стихотворении « Отче наш» утром и перед обедом. Вы скажите, что мне трудно провести с Богом даже один час в день. Поверьте, это проходили все служители. Но ведь еще есть семья, работа и т. д. Я думаю, что пять неразумных дев, тем же оправдывались перед Иисусом. Итог печальный.
А как вам кажется, душа будет просто бунтовать, жить верою или будет дико возмущаться? Душа требует, дай мне в руку сейчас. И в сию минуту в карман, чтобы наполнить холодильник. Евреям в пустыне повезло. Их был большой коллектив, и все вместе находились, вынуждено в одинаковых обстоятельствах. Жить верой каждый день. А когда у души есть выбор, что она выберет? Только не хождение верой с Богом. Я думаю, что Господь целенаправленно проговорил в Евангелие множество подобных обетований как в притче с неразумными девами. Для ускорения, подгоняйки жить верой, каждый день. Вы скажите, а разве это обетования? Я отвечу 100%! Когда Иисус утвердительно обещает, что это, по-вашему, не обетование ли?
Пустыня это благо, т. к. в ней в прейскуранте есть гарантированная манна. А в земле обетованной, ты должен отвоевывать такую же манну, но уже своей верой. В тайной комнате, Господь наполнит тебя. Даст слово. Но не накормит физически. А диавол, так просто пищу не отдаст. Его интерес, чтобы ты умер с голоду. Вы скажите, например. А когда же можно будет расслабиться и отдохнуть? На небесах!
Лучше отбросить иллюзии и настроится на пахоту с перегрузками каждый день, и ключик от дверей-Воля Божья у тебя в кармане. АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"Пустыня это благо" - ошибаешься ты, брат. Даже для евреев это было тяжело, хоть их водил верный Божий служитель (и тот оступился в вере). Поэтому и роптали, и хотели назад в Египет. А надо им было стремиться быстрее в землю обетованную, ГДЕ ТЕЧЕТ МОЛОКО И МЕД! ГДЕ ЗЕМЛЯ САМА РОДИТ РАЗНЫЕ ПЛОДЫ, ОБИЛЬНО ПОЛИВАЕМА БОЖЬИМИ ДОЖДЯМИ!
А для христиан еще труднее, т.к. очень часто водятся такими же слепыми, как и сами, если и не того хуже - волками в овечьих шкурах! потому очень редкие могут выбраться из пустыни.
А в земле обетованной нужно только уметь бороться с духовным врагом, "ибо брань наша против духов злобы поднебесных".
А ты, брат, как служитель, и должен привести младенцев к "Иордану" для крещения их Святым Духом от Господа; и еще научить духовной борьбе. Если сам умеешь.
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.